Радовану Караджичу разрешили общение с прессой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радовану Караджичу разрешили общение с прессой

Радован Караджич / 16.02.2009

Международный трибунал по бывшей Югославии разрешил бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу общение с прессой, сообщает Вести.ru. Первым журналистом, которому удастся поговорить с подсудимым МТБЮ, станет репортер голландского еженедельника "Revu" Звездана Вукоевич. Согласно решению суда, она сможет общаться с Караджичем в письменном виде, по телефону и "другими разрешенными способами". О личном интервью с Вукоевич попросил сам Караджич, однако в ноябре 2008 года его прошение не было удовлетворено. Он подал апелляцию, которую суд частично удовлетворил. Процесс общения между Караджичем и журналисткой будет строго отслеживаться судом. В случае если Вукоевич не будет подчиняться правилам МТБЮ, ей могут предъявить обвинение в неуважении к суду.
Напомним, что Радован Караджич был передан Гаагскому трибуналу властями Сербии летом 2008 года. МТБЮ обвиняет его в военных преступлениях и геноциде во время боснийской войны 1992-1995 годов. В частности, Караджичу вменяется в вину убийство 8 тысяч мусульман в Сребренице. Сам Караджич все обвинения отвергает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме