Протоиерей Максим Козлов призывает создать на телевидении популярную православную телепередачу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Максим Козлов призывает создать на телевидении популярную православную телепередачу

16.02.2009

Настоятель храма Святой Татьяны при МГУ протоиерей Максим Козлов считает очень актуальным с миссионерской точки зрения появление на телевидении православного ток-шоу, сообщает Интерфакс-Религия.
"Мы очень нуждаемся сегодня в живой телепередаче на православную тематику на одном из центральных телеканалов", - сказал отец Максим во вторник на молодежной секции XVII Рождественских образовательных чтений. По его словам, "это должен быть такой православный Гордон", то есть телепередача по своему жанру должна предполагать "достаточную степень жесткости, и свободу критики того в православной жизни, что и у внешних людей может вызвать критическую оценку". Такая передача, по мнению священника, стала бы действенным средством привлечения в церковную ограду современной молодежи.
Настоятель домового храма при МГУ в своем выступлении также остановился на тех типичных ошибках и опасностях, что подстерегают сегодня священнослужителей, которые занимаются активной миссией среди молодежи. К таким опасностям он, в частности, отнес угрозу "обмирщения", политизации, а также "самопроизвольно выражающейся тусовочности". Священник призвал не превращать воцерковляющуюся молодежь в какую-то особую когорту. По его словам, "для молодых людей будет вредно, если они осознают себя некой писаной торбой, с которой все носятся".
Священник призвал также не слишком увлекаться практикой сокращения Литургии в миссионерских целях и популяризацией так называемых детских литургий, напомнив, что аналогичные богослужебные реформы в Католической церкви во время II Ватиканского собора "не привели к притоку благочестия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме