"Русский вопрос" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский вопрос"

Воинство Святого Георгия / 14.02.2009


Вышла в свет книга известного правого публициста К.Н.Пасхалова …

Обложка книги К.Н.Пасхалова "Русский вопрос"В московском издательстве известного русского писателя и публициста Олега Платонова "Институт русской цивилизации" в серии "Русское сопротивление" вышла в свет книга выдающегося русского общественного деятеля и публициста одного из вождей черносотенного движения начала XX века Клавдия Никандровича Пасхалова "Русский вопрос" (М., Институт русской цивилизации, Алгоритм, 2009. - 720 с.).

Составителем, автором вступительной статьи о Пасхалове и комментариев к книге стал петербургский историк русского консерватизма конца XIX-начала ХХ века, автор монографии "Правомонархические салоны Петербурга-Петрограда (конец XIX - начало XX века)" (СПб., 2007), а также многих статей, в том числе опубликованных в книге "Воинство святого Георгия. Жизнеописания русских монархистов начала XX века" (СПб., 2006) и Исторической энциклопедии "Черная Сотня" (М., 2008), выпускающий редактор "Русской линии" кандидат исторических наук Дмитрий Игоревич Стогов.

В книге впервые после 1917 года публикуются произведения выдающегося русского мыслителя и публициста, одного из духовных вождей Черной сотни, Клавдия Никандровича Пасхалова. В течение ста лет его произведения изымались из библиотек и уничтожались. Продолжатель дела славянофилов, Пасхалов стремился объединить русских людей, чтобы противостоять надвигающейся революционной угрозе, предлагая меры беспощадной борьбы с ней, в единении Царя и народа. Последовательную позицию он занимал и в отношении "еврейских притязаний". Отстаивая идеалы русской монархии, он разоблачал бездействие царских сановников, "боящихся прикосновения к "черносотенцам" и российского дворянства, остающегося в стороне от монархического движения.

В сборнике произведений К.Н.Пасхалова опубликованы его речи, воззвания, статьи, относящиеся к периоду с 1905 по 1914 гг. ("Русский вопрос", "Честнейшие разрушители", "За общину", "Еврейские притязания" и многие другие), а также фрагменты переписки Пасхалова с видными представителями правомонархического лагеря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме