Константин Затулин потратит деньги Наливайченко на русские школы на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Затулин потратит деньги Наливайченко на русские школы на Украине

14.02.2009

Депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин направит исковые средства, которые ему должен выплатить и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, на развитие русских школ на Украине, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя решение Тверского суда Москвы, который обязал В.Наливайченко выплатить К.Затулину компенсацию в размере 300 тыс. руб.
"Если эти средства будут перечислены, то я направлю их на создание русских школ на Украине. Боюсь, правда, что Наливайченко не собирается платить", - сказал К.Затулин. В СБУ также не знают, намерен ли В.Наливайченко выполнять решение суда или же будет оспаривать его.
Впрочем, сам К.Затулин не скрывает, что его основная цель - вовсе не денежная компенсация, а возможность "поставить господина Наливайченко в положение оправдывающегося". "Я, безусловно, буду совершать процедурные действия - задействую Генпрокуратуру России, поскольку она обязана следить за выполнением решений судов. А она, в свою очередь, обратится в Генпрокуратуру Украины. Я не наивный человек и понимаю, что ГПУ быстрее договорится с Наливайченко, чем с нашей Генпрокуратурой. Но это в любом случае нужно будет как-то объяснять, и Наливайченко придется оправдываться по этому поводу", - в частности, заявил К.Затулин.
Напомним, Тверской районный суд Москвы признал "не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство" депутата Государственной думы России, директора Института стран СНГ К.Затулина заявление и.о. председателя СБУ В.Наливайченко о том, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения К.Затулиным противоправных действий на территории Украины.
Суд обязал газету "Известия" и В.Наливайченко дать опровержение этих сведений и постановил взыскать с В.Наливайченко 300 тыс. рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме