Дмитрий Рогозин: "Жену отдай дяде, сам иди к тете" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Жену отдай дяде, сам иди к тете"

Мировой экономический кризис / 14.02.2009


Российский постпред при НАТО рассказал о нынешнем состоянии отношений России с Организацией североатлантического договора …

Дмитрий Рогозин (фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.rbc.ru/">РБК</a>)Значительное количество совместных программ НАТО и России было сорвано в связи с мировым экономическим кризисом. Об этом сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин на пресс-конференции, организованной РБК.

"Финансовый кризис ударил крайне болезненно по ряду государств, которые стоят, можно сказать, на пороге банкротства", - отметил он, подчеркнув, что такие страны сокращают все расходы и, прежде всего, военные. "В этом-то и смысл НАТО, когда многие государства пытаются сэкономить на своей обороне, полагаясь на дядю Сэма - что он будет защищать, придет, поможет. Жену отдай дяде, сам иди к тете", - пояснил ситуацию Д.Рогозин. По его словам, "пользуясь так называемой евроатлантической солидарностью, эти страны пытаются экономить на оборонных расходах".

Следы кризиса в странах НАТО Д.Рогозин сравнил с отпечатками ног на пальто героя "Иронии судьбы, или С легким паром" Ипполита, по которому, когда он вышел на улицу, кто-то прошелся. "Все стали гораздо в большей степени жмотами, чем раньше", - подчеркнул он.

В качестве примера Д.Рогозин привел программу по созданию сети центров по противодействию захватам воздушных судов, в которой участвовала и Россия. "Это важная антитеррористическая инициатива, в Москве мы практически имеем уже такой центр, на него были выделены деньги, этот бюджет достойно освоен, есть специалисты, которые уже сейчас сидят и работают в полном формате", - сказал он. "Однако одна из стран оказалась более прижимистой и ссылается на проблемы, связанные с финансовым кризисом, - подчеркнул Д.Рогозин. - В результате международная инициатива не заработала". "Российский сегмент существует, существуют сегменты в некоторых других государствах, но международная система, охватывающая все 27 государств, пока не работает", - пояснил постпред России при НАТО.

Стоит отметить, что взаимоотношения России и НАТО прошли серьезную проверку на прочность в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 г. По мнению наблюдателей, охлаждение между Москвой и Брюсселем, начавшееся после осуждения последним действий России по принуждению Грузии к миру, не являлось выгодным для НАТО. Понимая важность сотрудничества с Россией, Брюссель не стал форсировать вступление Украины и Грузии в альянс, лишь пообещав этим странам членство в военном блоке в неопределенном будущем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме