Заместители Кудрина замешаны в хищениях 18 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заместители Кудрина замешаны в хищениях 18 миллионов долларов

13.02.2009

Алексей Кудрин (фото "Коммерсант")Завершение следствия по делу заместителя министра финансов Сергея Сторчака обещает новые громкие скандалы, сообщает радио "Эхо Москвы". Как заявил глава следственного комитета прокуратуры Александр Бастрыкин, следователи и эксперты, занимаясь делом замминистра финансов, установили, что бывшие и действующие заместители Алексея Кудрина замешаны в хищениях примерно 18 миллионов долларов.
"Организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты. Громкое уголовное дело Сторчака находится на стадии завершения и вскоре будет направлено в суд", - приводит радио слова главы Следственного комитета при прокуратуре России.
Предварительное следствие по делу Сторчака должно завершиться до 3 марта. Напомним, в Минфине Сторчак курировал вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества. Он обвиняется в покушении на хищение 43 миллиардов долларов бюджетных средств. Преступление, которое ему инкриминируют, предусматривает наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы. Ранее шеф Сторчака Алексей Кудрин добился освобождения своего чиновника из-под стражи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме