"Снос храма является прямым и наглым попранием светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Снос храма является прямым и наглым попранием светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия"

13.02.2009

Союз православных братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз русского народа выражают категорический протест против сноса храма Преображения Господня на улице Новаторов в городе Москве и заявляют о намерении стоять за возрождение храма до полной победы.
Этот храм был предположительно построен в годы Первой мировой войны в память о русских воинах, положивших душу свою за Веру, Царя и Отечество. В 20-е годы храм был закрыт, но, изуродованный, и перестроенный, он пережил богоборческие годы. Несколько лет назад была создана храмовая община, получившая благословение ныне почившего Святейшего Патриарха Алексия II на деятельность по возвращению храма. Свое благословение на возрождение храма дал также схиигумен Илий из Оптиной Пустыни. Общину возглавил Виктор Милитарев, энергично боровшийся за спасение храма более четырех лет, информирует пресс-служба СПБ и СПХ.
Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств всегда поддерживали общину и теперь считают "своим моральным долгом объявить о том, что будут бороться за возрождение храма до полной победы". Они намерены провести крестный ход вокруг места сноса храма. По окончании крестного хода на месте снесенного здания православного храма будет установлен поклонный крест "в знак его скорого возрождения".
"Снос храма является прямым и наглым попранием светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия. Мы считаем, что 11-го февраля 2009 года врагами Русской Православной Церкви была совершена наглая, циничная и кощунственная провокация, направленная на подрыв авторитета новоизбранного Святейшего Патриарха Кирилла и на столкновение Церкви с руководством столицы", отмечают в СПБ.
СПХ и СПБ считают, что снос православного храма подпадает под статью 282 УК РФ - "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Кроме того, в заявлении высказано требование о необходимости ввести особую статью об уголовном наказании за действия, направленные против Православной Церкви, ее служителей и прихожан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме