Петросян считает себя "иконой национальной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петросян считает себя "иконой национальной культуры"

13.02.2009

Комик Евгений Петросян требует от американской телекомпании "DirecTV" и российской ВГТРК 10 миллионов долларов за использование своего образа в рекламе, сообщает газета "Ведомости".
В иске Петросян назван "иконой национальной культуры", его популярность в России сравнивают с мировой известностью Роби Уильямса и Вуди Аллена. "Юморист" никогда не снимается в рекламе, поэтому действия "DirecTV" выглядят особенно вопиющими, указано в документе.
Слушание по иску Петросяна к американскому оператору спутникового телевидения DirecTV Group (оборот в 2008 году - 19,7 миллиарда долларов) идет в восточном окружном суде города Нью-Йорка. Как следует из иска, в июле 2007 году компания провела промоакцию ТВ-пакета для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, в ходе которой распространялись листовки с фотографиями Петросяна. Юморист счел использование своего образа незаконным и в апреле 2008 года подал на "DirecTV" в суд, оценив ущерб в 10 миллионов долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме