Опекуншу из Англии лишили прав за переход ее приемной дочери в Христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опекуншу из Англии лишили прав за переход ее приемной дочери в Христианство

13.02.2009

Гражданка Великобритании, которая за десять лет воспитала более восьмидесяти детей из детских домов, лишилась прав на усыновление и удочерение из-за того, что одна из ее воспитанниц перешла из ислама в Христианство, сообщает Newsru.com.
Пятидесятилетняя прихожанка Англиканской церкви утверждает, что не заставляла шестнадцатилетнюю мусульманскую девочку ходить в церковь и даже убеждала ее найти место, где она смогла бы практиковать свою собственную религию. Она также заявляет, что властям и социальным службам был известен факт посещения девочкой христианской церкви, и только после того, как она приняла крещение, власти стали выражать свое недовольство и протесты.
Как известно, переход из ислама в любую другую религию строго осуждается Кораном и является запретным в мусульманских общинах. Власти посоветовали девушке еще раз обдумать свое решение и прекратить посещать христианские собрания. Женщину, которая ее воспитывала, удалили из списка опекунов, объясняя это тем, что она нарушила свои обязанности.
Майк Джадж, представитель организации "Христианский институт", которая поможет открыть судебное дело в связи с этим вопросом, так прокомментировал ситуацию: "Я не могу представить, чтобы опекун-атеист был слишком удивлен, если бы ребенок, которого он воспитывает, будучи христианином, стал атеистом и прекратил бы верить в Бога. Это и есть те двойные стандарты, с которыми сталкиваются христиане в Великобритании".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме