Церквам штата Арканзас разрешили вооружаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церквам штата Арканзас разрешили вооружаться

13.02.2009

Законодатели штата Арканзас одобрили накануне законопроект, позволяющий иметь огнестрельное оружие в церквях, сообщает Newsru.com. Доводы противников, считающих, что в храмах надо больше полагаться на Бога, чем на оружие, сенаторы посчитали неубедительными. Результаты голосования (57 - "за", 42 - "против") позволяют Сенату исключить христианские церкви и храмы других религий из списка общественных мест, где наличие огнестрельного оружия запрещено. В настоящее время к подобным местам относятся исключительно бары и церкви.
Член палаты представителей от Республиканской партии Беверли Пайл, вызвавшая к жизни законопроект, заявила, что к необходимости внести изменения в законодательство ее вынудили несколько инцидентов с перестрелками, произошедших в целом ряде церквей США. При этом она указала на то, что каждая церковь получит право самостоятельно определять, допускается ли наличие оружие в данном конкретном храме. "Пришло время изменить наш закон, чтобы дать законопослушным гражданам штата Арканзас право защитить себя и других, если в какой-то из наших церквей возникнет нежелательная ситуация", - сказала Беверли Пайл.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме