В Вифлееме начала работу международная конференция "Роль традиционных религий в поиске мирных решений и ответов на вызовы глобальных и региональных угроз и конфликтов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вифлееме начала работу международная конференция "Роль традиционных религий в поиске мирных решений и ответов на вызовы глобальных и региональных угроз и конфликтов"

12.02.2009

12 февраля 2009 года в г. Вифлееме во Дворце Конгрессов состоялось торжественное открытие XV-й ежегодной конференции Международного Фонда единства православных народов (МФЕПН) на тему: "Роль традиционных религий в поиске мирных решений и ответов на вызовы глобальных и региональных угроз и конфликтов", организованной МФЕПН совместно с Администрацией Президента Палестинской национальной автономии и при участии Иерусалимской Православной Церкви, сообщает Седмица.Ru.
Перед началом заседаний участники конференции молились за Божественной литургией в пещере Рождества Христова в Вифлеемском базилике.
Участники конференции также посетили Храм во имя собора Пресвятой Богородицы на Поле Пастушков (Бейт-Сахур).
В президиуме первого заседания конференции находились Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил; Премьер-министр Палестинской национальной автономии Салям Файяд; президент Международного фонда единства православных народов профессор В.А.Алексеев; генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия Аристотелис А. Павлидис (Греция); президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, председатель комитета Государственной Думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А.Попов; муфтий Иерусалима и всей Палестины шейх Мохамад Хусейн; сопредседатель конференции профессор Гази Ханания (Палестинская национальная автономия).
В конференции участвуют православные делегации из 22 государств, представители традиционных конфессий Святой Земли.
С докладами по теме конференции выступили Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил; премьер-министр Палестинской национальной автономии Салям Файяд; муфтий Иерусалима и всей Палестины шейх Мохамад Хусейн; президент МФЕПН профессор В.А.Алексеев.
Президент МФЕПН профессор В.А.Алексеев огласил приветствие Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По окончании первого заседания конференции делегация Международного Фонда единства православных народов посетила Хеврон. В актовом зале гостиницы Хеврон гостей приветствовал Мэр города Халид аль-Азайли и Верховный председатель шариатского суда Палестинской Автономии шейх Тайсир аль-Тамими.
В ответном слове президент Международного Фонда единства православных народов профессор В.А.Алексеев поблагодарил светских и духовных лидеров Хеврона за теплый прием, напомнив о посещении этого древнейшего города мира приснопамятным Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в январе 2000 года.
Участники конференции посетили гробницы праотцев в пещере Махпела.
Вечернее заседание состоялось в конференц-зале в конференц-зале Вифлеемской гостиницы "Интерконтиненталь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме