В Томске 12-летние школьники стали серийными убийцами после просмотра фильма "Молчание ягнят" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Томске 12-летние школьники стали серийными убийцами после просмотра фильма "Молчание ягнят"

12.02.2009

В Томской области милиционеры задержали двух школьников, которые стали жестокими убийцами после просмотра триллера "Молчание ягнят", сообщает Newsru.com. На серийные грабежи и зверские изнасилования подростков вдохновил образ маньяка Ганнибала Лектера.
В течение четырех лет ровесники Андрей Н. и Станислав П. наводили ужас на горожан, оставаясь безнаказанными, сообщает Life.ru со ссылкой на прокуратуру Томска. Сейчас им уже исполнилось по 16 лет. Когда преступников наконец поймали, их откровения шокировали даже бывалых оперативников. Подростки убили шесть человек.
Подражая главному герою блокбастера Ганнибалу Лектеру, подростки из благополучных и обеспеченных семей стали отъявленными преступниками, "обыгрывая" сцены хоррора на улицах Томска. По словам задержанных, на преступления их толкнул фильм ужасов "Молчание ягнят".
"Школьников на "подвиги" вдохновил главный герой-маньяк, резавший всех направо и налево, - говорят оперативники. - С тех пор Андрей и Станислав совершали нападения на прохожих и убийства с особой жестокостью, даже не пытаясь скрыть следы своих преступлений".
Уже на первом допросе Андрей признался, что "хотел почувствовать в крови адреналин и узнать, что это значит, когда начинаешь резать и убивать человека".
"Такого в нашей практике еще не было, - говорят сыщики. - Андрей и Станислав вели себя как звери. Без разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали".
В милиции давно подозревали, что в городе действует банда жестоких убийц, но поймать никого не могли. "То там, то тут мы находили трупы, которые были убиты по одному сценарию - жертв забивали камнями, душили шарфом и уносили все ценности", - поясняет старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, юрист I класса Сергей Шабалин.
Поймали звероподобных подростков случайно, на очередном разбойном нападении. "Во время допроса парочка и раскололась - малолетние изверги начали признаваться в своих зверствах", - добавил прокурор.
"Свое первое преступление школьники совершили, когда им было по 12 лет, - говорит Сергей Шабалин. - Сначала этому не поверили, но когда подняли архивы и все просмотрели, "почерк" убийц совпал".
От рассказа отъявленных преступников у оперативников встали дыбом волосы. "Это беспрецедентный случай, - комментирует Сергей Шабалин. - Такого я в своей практике не помню".
Ужасы, сотворенные школьниками, привели в шок их родителей и учителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме