Каждый третий европеец считает евреев виновниками финансового кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый третий европеец считает евреев виновниками финансового кризиса

Сектор Газа / 12.02.2009

Жители Европы стали хуже относиться к евреям из-за глобального финансового кризиса и военной операции Израиля в секторе Газа, сообщает Lenta.Ru. К такому выводу пришла еврейская Антидиффамационная лига, по заказу которой в 7 европейских странах были опрошены 3500 человек. Так, около трети опрошенных - 31 процент - заявили, что виновниками финансового кризиса являются евреи. Результаты исследования приводит израильская газета "Гаарец".
Недовольство 40 процентов респондентов вызвало слишком большое, по их мнению, влияние евреев на крупнейшие бизнес-структуры. С этим согласны более половины опрошенных из Венгрии, Испании и Польши. Также значительное число принявших участие в опросе европейцев стали хуже относиться к евреям из-за военной операции в Газе, не могут простить им распятия Иисуса Христа, а также уверены, что о холокосте говорят слишком часто. Представители ADL отметили рост антисемитских высказываний в Интернете после начала финансового кризиса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме