Дмитрий Медведев: Компьютеры у нас используются как пишущие машинки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Компьютеры у нас используются как пишущие машинки

12.02.2009

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике шаги России по направлению к созданию электронного правительства. По его словам, наша страна в этом вопросе "страшно далека от развитых стран мира", сообщает РБК.
"Внутренний документооборот до сих пор ведется на бумаге, компьютеры используются как пишущие машинки. Мы пятый год переводим нашу работу в электронный вид. На рассылку документов по ведомствам уходят тонны бумаги. Так никто не делает, а мы очень богатые и леса у нас много", - сказал глава государства.
Д.Медведев особо отметил, что по индексу уровня готовности к электронному правительству Россия занимает 92-е место, в то время как в 2005 г. страна находилась на 56-м месте в мире. Президент также отметил, что ничего не изменилось и для граждан, имея в виду тот факт, что до сих пор не запущен единый портал, на котором можно было бы получить документы всех госорганов.
В социальной сфере, по словам президента, необходимо проводить массовое обучение учителей использованию информационных технологий. Следует создать центры дистанционной подготовки для детей-инвалидов, обеспечить их персональными компьютерами и доступом в Интернет.
В здравоохранении нужно переводить медицинские карты в цифровой вид. Кроме того, нужны программы цифровизации крупнейших архивов и библиотек. "Несмотря на кризисные условия, в ближайшие два года мы должны создать институциональные предпосылки для интеграции в глобальное общество", - подчеркнул Д.Медведев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме