В Берлине открылась школа имамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Берлине открылась школа имамов

11.02.2009

В Берлине в здании бывшего дома культуры железнодорожников открылась первая в Германии школа имамов, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Der Tagesspiegel". Инициатором проекта выступил берлинский институт "Бухара", члены которого близки к суфизму - мистическому направлению ислама. По словам представителей "Бухары", школа будет выпускать современных духовных лидеров, хорошо говорящих по-немецки, открытых для немецкой культуры, которые смогут улучшить интеграцию мусульман в немецкое общество.
Организаторы также отмечают, что в настоящий момент мусульманские общины Германии испытывают недостаток "немецких" имамов. В большинстве случаев имамы выписываются из-за границы - мусульманских стран, - однако они зачастую плохо знакомы с местным укладом жизни и не говорят по-немецки.
Обучение в берлинской школе имамов продлится шесть лет. Помимо обязательных предметов - Корана, арабского и турецкого языков - пристальное внимание будет уделяться обществоведению и изучению немецкого. Основатели школы намерены добиться ее включения в официальный список берлинских школ.
На прошлой неделе появилась информация о том, что скоро аналогичное учебное заведение откроется в Бразилии, в городе Маринга. Вуз сможет принять 150-250 выпускников средней школы. В Бразилии существует около 120 исламских центров и мечетей, две трети из них страдают от дефицита имамов, так как последних в Бразилии насчитывается около 50 человек, из них мало кто владеет португальским - официальным языком Бразилии. Большая часть иностранных имамов живут в Бразилии не более двух лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме