Спецслужбы Грузии предлагали $100 000 за убийство Михаила Леонтьева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы Грузии предлагали $100 000 за убийство Михаила Леонтьева

11.02.2009

Известный журналист едва не стал жертвой киллеров, сообщает kp.ru. Издание опубликовало интервью с братьями
Каркусовыми которые были чиновниками альтернативного грузинского правительства в Цхинвале.
Джамал Каркусов был министром внутренних дел альтернативного правительства. Должность советника при альтернативном президенте Южной Осетии досталась младшему брату Янику Каркусову.
Сейчас братья в России. Они бежали от Саакашвили. И теперь рассказывают много интересного о том «народном осетинском» правительстве на территории Грузии. " Мне известно об одном заказном убийстве, которое не состоялось", признается Джамал. " Летом 2007-го в Цхинвал приезжал журналист Михаил Леонтьев. Грузины через своих агентов в Цхинвале следили за всеми передвижениями Леонтьева. Слышал, что за его убийство предлагали 100 тысяч долларов. Но до киллера деньги не успели дойти, Леонтьев уехал раньше. Имя исполнителя я не знаю. Но то, что убийство готовилось, подтверждаю". "В то же время начали расстреливать блокпосты. Ночью подъезжали на машине, светили фарами, сигналили. Осетины выглядывали посмотреть, кто такой наглый приехал, и получали пулю в лоб. Так грузины снайперские винтовки и тепловизоры опробовали", говорит Джамал..
Братья рассказывают, что сегодня для Грузии приоритет - противовоздушная оборона. Кроме того, в августе на тбилисский аэродром постоянно садились американские транспортники, а теракты в Цхинвале перед августовской войной оплачивали американцы. Грузы в коробках доставлялись на американскую базу в Вазиани. Сейчас оттуда убрали всех грузин. На базе постоянно находятся 150 американских инструкторов.
Братья Каркусовы рассказывают, что сейчас все поставки вооружения Грузии прекратил Израиль. Зато активизировались китайские поставщики.
Пока не ясно, по каким соображениям Каркусовы убежали из Грузии. Но то, что они рассказывают, дискредитирует грузин и их покровителей ещё больше, отмечает издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме