Православные миссионеры из Москвы посетят отдаленные деревни Поморья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные миссионеры из Москвы посетят отдаленные деревни Поморья

11.02.2009

Священник Андрей Близнюк с группой студентов Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) совершат 8-9 марта миссионерскую поездку по деревням и селам Мезенского района (Архангельская область), сообщает ИА «Православие на Северной земле». Акция проходит по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона.
Московские миссионеры посещают Поморский край уже не в первый раз. Кроме Мезенского района миссия распространяется и на Лешуконье. Главной целью миссионерской поездки является духовно-нравственное воспитание и приобщение местных жителей к Православию. В школах студенты ПСТГУ делятся со старшеклассниками своими размышлениями о Церкви и основах христианской веры, о семье и Таинстве брака, о героизме и служении Родине с точки зрения православного миропонимания. Встречи, как правило, сопровождаются показом специально подготовленных видеоматериалов.
Нрав мезенцев крепок и суров, коренные поморы настороженно относятся к гостям не то что из столицы, но даже из родного Архангельска. Эту черту подметили еще этнографы XIX века, поэтому молодые миссионеры стараются не просто поучать, но собственным примером показать, кто такой православный верующий. Этим они и вызывают доверие местных жителей, особенно старшего поколения. В дороге студенты знакомятся с памятниками деревянного церковного зодчества, выстраданной веками красотой и мудростью Русского Севера. Но, самое главное, учатся на практике нелегкому делу христианской миссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме