Европейцы винят в экономическом кризисе евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейцы винят в экономическом кризисе евреев

Мировой экономический кризис / 11.02.2009

По данным очередного социологического исследования Антидиффамационной лиги, почти 50% европейских респондентов считают, что евреи нелояльны к стране, где они проживают, и что они обладают "чрезмерной властью" в бизнесе и финансовой сфере, сообщает Newsru.co.il.
В опросе общественного мнения приняли участие 3500 европейцев - 500 человек в каждой из семи стран: Австрии, Франции, Венгрии, Польше, Германии, Испании и Великобритании.
36% европейцев обвиняет еврейских финансистов в нынешнем глобальном экономическом кризисе, 40% европейцев полагают, что власть евреев в деловом мире "чрезмерно велика", при этом в Польше, Венгрии и Испании такой точки зрения придерживаются более 54% респондентов.
Более 50% опрошенных в вышеперечисленных странах считают, что их сограждане-евреи более лояльны к Израилю, чем к их собственной стране. В Испании этого мнения придерживаются 64% респондентов, что на 4% больше, чем в 2007 году. В Польше так считают 63% опрошенных - так же рост на 4%. Во Франции и Великобритании это мнение распространено меньше - 38% и 37% соответственно. 67% респондентов в Венгрии полагают, что евреи обладают "чрезмерной властью в деловом мире" - на 7% больше, чем в 2007 году. В Польше этого мнения придерживаются 55% респондентов (в 2007 году - 49%); в Испании - 56% (53% в 2007 году). В Германии так считают лишь 21% респондентов, и с прошлого опроса этот показатель не изменился. В Великобритании в "чрезмерной власти в бизнесе" евреев подозревают 15% опрошенных, против 22% в 2007 году.
44% европейцев полагают, что евреи "слишком много говорят о том, что произошло с ними во время холокоста".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме