Донецк объявили суверенным русским государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донецк объявили суверенным русским государством

11.02.2009

"Новая республика является суверенным русским федеративным государством, которое создано на исторически русских землях с объединившимися на их территории равноправными народами. Суверенитет Донецкой федеративной республики - естественное и необходимое условие существования государственности Руси, имеющей многовековую историю, культуру и традиции", - с такой декларацией выступили активисты движения "Донецкая республика", сообщает сайт Дни.ru.
В листовках, распространенных общественной организацией, говорится, что в состав ДФР входит Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская и Херсонская области, на территории которых государственным языком признан русский. Согласно решению съезда Донецкой республики, где была принята декларация, Донецкая федеративная республика объявляется законной правопреемницей Донецко-Криворожской республики, которая была основана 9 февраля 1918 года.
При этом представитель движения Александр Цуркан рассказал, что его члены считают "вредными" призывы к воссоединению с Россией, а также не относят себя к сепаратистам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме