Архиепископ Вологодский Максимилиан поделился впечатлениями от Поместного Собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вологодский Максимилиан поделился впечатлениями от Поместного Собора

11.02.2009

В Спасо-Прилуцком Дмитриевом монастыре 9 февраля прошла пресс-конференция членов делегации Вологодской епархии на Поместном Соборе 2009 года для сотрудников региональных СМИ, сообщает сайт "Православие на Северной земле".
Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан и трое делегатов Поместного Собора: наместник Спасо-Прилуцкого мужского монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский), секретарь епархии протоиерей Игорь Шаршаков и руководитель комиссии по религиозному образованию Лариса Федченко рассказали журналистам о впечатлениях от прошедшего события. Поместный Собор вызвал значительный резонанс и привлек всеобщее внимание не только верующих, но широких кругов российской общественности. Это внимание было вызвано, не только выбором нового Предстоятеля Русской Православной Церкви, но и нездоровым ажиотажем, который создавали вокруг этого события некоторые средства массовой информации. Поэтому цель пресс-конференции заключалась в том, чтобы впечатлениями и мыслями о прошедшем Соборе, поделились сами Его участники. урналисты получили возможность задать вопросы каждому из делегатов. Во встрече также принял участие настоятель храма Рождества Христова города Череповца протоиерей Георгий Трубицын. Отец Георгий участвовал в Поместном Соборе 1990 года, по итогам которого Русскую Церковь возглавил почивший Патриарх Алексий II. Отец Георгий поделился воспоминаниями о том, как проходил Собор 18 лет. Накануне пресс-конференции, 8 февраля подобная встреча состоялась для прихожан храма Рождества Христова в Череповце. Следующая беседа о прошедшем Поместном Соборе состоится 12 февраля в Вологодском Православном духовном училище.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме