В Москве прошел "Марш пустых кошельков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел "Марш пустых кошельков"

Мировой экономический кризис / 10.02.2009

В центре Москвы у памятника Карлу Марксу прошла акция против повышения тарифов на услуги естественных монополий, сообщает "Интерфакс".
Как заявил агентству один из организаторов акции, лидер молодежного крыла партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, собравшиеся потребовали заморозить эти тарифы на уровне декабря 2008 года.
Кроме того, митингующие предложили разработать закон о госрегулировании тарифов, предусматривающий корректировку бюджета в случае изменения тарифов. По словам Гудкова, собравшиеся также предложили выдавать дотации семьям, у которых расходы на услуги ЖКХ превышают 10 процентов от совокупного дохода членов семьи.
Как отмечает "Эхо Москвы", акция прошла под названием "Марш пустых кошельков". В рамках акции манифестанты наполнили большой картонный кошелек "антикризисными инициативами". В конце мероприятия митингующие вынесли воздушный шар с надписью "Тариф", внутри которого были маленькие шарики с надписями "Газ", и проткнули его.
В акции, помимо представителей молодежного отделения "Справедливой России", приняли участие активисты Союза коммунистической молодежи и организации "Мир слабослышащих". Всего на митинг пришли около 50 человек.
С начала 2009 года в России выросли тарифы естественных монополий. В частности, стоимость электроэнергии увеличилась почти на 19 процентов. Между тем в конце 2008 года министр финансов РФ Алексей Кудрин пообещал, что тарифы естественных монополий в 2009 году окажутся на 10-15 процентов ниже утвержденных ранее.
В связи с ростом тарифов, а также из-за общего недовольства антикризисной политикой государства в конце января по всей России прошли митинги, организованные различными партиями и движениями. Параллельно с ними на улицы вышли сторонники "Единой России" с тем, чтобы поддержать меры, принимаемыми государством по борьбе с кризисом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме