МИД России выразил возмущение в связи с запретом в киевской школе читать стихи Пушкина на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России выразил возмущение в связи с запретом в киевской школе читать стихи Пушкина на русском языке

10.02.2009

В одной из киевских школ участников творческого конкурса дисквалифицировали за попытку прочесть стихи Пушкина на русском языке. Об этом агентству "Интерфакс" заявили представители Министерства иностранных дел России.
По словам российских дипломатов, инцидент со стихами Пушкина произошел недавно в средней школе Соломенского района Киева. На районном конкурсе, приуроченном к Дню всех влюбленных (14 февраля), школьникам предлагалось исполнить песню и танец, а также показать небольшую театральную сценку. Двое участников конкурса решили прочитать отрывок из "Евгения Онегина", как отметили в МИДе, "не думая о возможных последствиях".
"Возможными последствиями" оказалось отстранение школьников от конкурса, так как им не удалось прочитать "Онегина" на украинском языке по требованию жюри. Позже школьники, подчеркивают в МИД России, пожаловались, что из-за русского языка отстранили еще несколько человек.
Отметим, что при президенте Викторе Ющенко украинское руководство начало борьбу с русским языком на Украине. В частности, в кинотеатрах разрешается показывать фильмы только на украинском языке, существуют планы запретить обучение в вузах на русском.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме