Жители Волгограда протестуют против строительства мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Волгограда протестуют против строительства мечети

09.02.2009

В Кировском районе Волгограда разыгрались страсти вокруг строящейся на месте дома №16 по улице Лавровой мусульманской молельни, сообщает портал V1.ru Жители близлежащих домов сетуют на то, что соседство со зданием религиозного назначения может негативно сказаться на их покое. Городские власти, в свою очередь, заявляют о вероятной незнезаконности этой постройки.
Свое недовольство жители частного сектора объясняют тем, что строительство мечети производится с нарушением строительных правил и правил безопасности. В частности, противники строительства мечети говорят о недопустимости появления культовой постройки вблизи жилых домов. Они заявляют, что не хотят просыпаться и отходить ко сну под громкое пение муэдзина. К тому же жители указывают на отсутствие подъезда к будущей мечети, равно как и отсутствие рядом с ней автомобильной стоянки. Меж тем, как выяснилось, о строительстве религиозной постройки ничего не знают ни в областной, ни в городской администрации. «Мы не обладаем никакой информацией по этому вопросу, - заявили в отделе по связям и содействию религиозным организациям аппарата главы администрации Волгоградской области.
«О строительстве мечети на улице Лавровой у меня никаких сведений нет, - сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета по архитектуре и градостроительству Александр Моложавенко. - Судя по всему, это строительство ведется самовольно». В духовном управлении мусульман пояснили, что речь идет не о мечети, а о молельне, и отвергли все подозрения в незаконности постройки. «Я знаю об этом строительстве, - сообщил председатель духовного управления мусульман Ильяс Бектемиров. - Во-первых, никакая это не мечеть, а частный дом с молельней. Во-вторых, все делается с разрешения закона и согласовано с городской администрацией. Все необходимые документы получены. Посещать молельню будут мусульмане Кировского района, в связи с тем что поблизости нет мечети».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме