В Тбилиси прошло венчание представителей царской фамилии Багратионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тбилиси прошло венчание представителей царской фамилии Багратионов

09.02.2009

Венчание Давида Багратиони и Анны Багратиони-ГрузинскойВенчание представителей восьмого поколения царской фамилии Багратионов состоялось в воскресенье, 8 февраля в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси, сообщает Благовест-инфо. Венчание Давида Багратиони и Анны Багратиони-Грузинской совершили митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодор (Чуадзе) и настоятель кафедрального храма Пресвятой Троицы архимандрит Илия (Насидзе).
В храме собралось множество людей, которые с сожалением отмечали, что на венчании не смог присутствовать Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Именно он должен был совершить таинство венчания, но из-за проблем со здоровьем вынужден был отправиться на обследование в Германию. Будущее покажет, какое значение имел сегодняшний день для грузинской истории, но его особое значение в том, что венчание Багратионов благословил сам Католикос-Патриарх Илия II.
С утра 8 февраля жених и невеста, в сопровождении близких с обеих сторон, прибыли в храм Светицховели в древней столице Грузии Мцхета и, отстояв праздничную службу, приняли причастие у могилы царя Ираклия II и поклонились надгробиям предков - деда Анны, Петра, и отца Давида - Хорхе-Георгия.
На венчании присутствовали специально прибывшие представители зарубежных королевских фамилий и около ста гостей из числа близких новобрачных. Как заявил на церемонии архимандрит Илия, на венчание Давида отозвался поздравительным письмом король Испании Хуан Карлос, который является родственником жениха. На праздничной красной ковровой дорожке, ведущей к собору, фотографировались на память представители голландского, испанского, итальянского, японского, турецкого и других королевских семейств.
Спектр грузинских гостей был весьма широк, но среди них, не было замечено представителей высоких официальных властей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме