Российские банки заработали на штрафах по кредитам 10 миллиардов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские банки заработали на штрафах по кредитам 10 миллиардов рублей

09.02.2009

В 2008 году банки заработали более 10 миллиардов рублей на штрафах по кредитам, сообщает Лента.ru. Большую часть этой суммы кредитные организации получили в последнем квартале года, когда произошло увеличение неплатежей со стороны клиентов.
Больше всего - 2,4 миллиарда рублей - заработал "Хоум кредит энд финанс банк", один из лидеров на рынке потребительского кредитования в России. Сбербанк, ВТБ и Русский стандарт заработали каждый по 2 миллиарда рублей. Просроченные долги в России начали резко расти осенью 2008 года из-за финансового кризиса, когда граждане и организации лишились средств для текущих платежей. Так, просрочка по кредитам физическим лицам составила на конец ноября 2008 года 143,3 миллиарда рублей, а просрочка по кредитам предприятиям достигла 239 миллиардов рублей. При этом проценты по кредитам физическим лицам принесли российским банкам 153,5 миллиарда рублей, а на корпоративных клиентах - 328,7 миллиарда рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме