Реальный курс рубля снизился за месец на 7,4% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реальный курс рубля снизился за месец на 7,4%

09.02.2009

Реальный эффективный курс рубля по отношению к иностранным валютам в январе снизился на 7,4% по сравнению с декабрем 2008 года, говорится в отчете Центробанка России, сообщает Лента.ru. При этом реальный курс рубля к доллару упал на 7,5%, а к евро - на 8,1%.
Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам стран-партнеров России в январе текущего года снизился на 9,6%. По отношению к доллару он упал 10,6%, а к евро - на 10,4%. Разница между номинальным и реальным курсами объясняется более высокой инфляцией в России, которая по итогам января составила около 2,5%.
Ранее Центробанк России обнародовал данные по курсу рубля в 2008 году. Реальный эффективный курс национальной валюты к иностранным валютам в прошлом году вырос на 4,5%. При этом по отношению к доллару реальный курс рубля снизился на 0,2%, а к евро вырос на 5,3%. За тот же период номинальный эффективный курс рубля упал на 3,8%. По отношению к доллару этот показатель снизился на 12,7%, а к евро - на 5,6%. Этому также способствовала инфляция, составившая в 2008 году 13,3%.
Реальным эффективным курсом рубля называется отношение национальной валюты к валютам основных стран-партнеров. Он высчитывается в зависимости от их доли во внешней торговле России. Крупнейшие доли в этом списке в 2008 году принадлежали Германии, Нидерландам, Китаю, Италии и Украине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме