Немецкий депутат предупреждает о намерении Бухареста воссоздать "Великую Румынию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий депутат предупреждает о намерении Бухареста воссоздать "Великую Румынию"

09.02.2009

Депутат Бундестага Маркус Мекель, недавно посетивший Приднестровье, подверг Румынию критике за то, что она не желает заключать Приграничное соглашение с Молдавией, и обвинил Кишинев в отсутствии демократии, сообщает ИА "Новый Регион".
Румынское издание "Adevarul" пишет, что немецкий парламентарий считает "со стороны Бухареста, несомненно, слышится не слишком дружественный голос в отношении Молдавии, который говорит о намерении воссоздания "Великой Румынии". Между тем, Мекель напомнил Бухаресту о членстве в ЕС, в котором "не существует браков по принуждению". Поэтому Молдавия, считает он, должна продемонстрировать свою волю в направлении интеграции с Европой. В то же время, "если Кишинев скажет "нет", в этом не будет ничего катастрофического, тогда ЕС и РМ смогут сконцентрироваться на развитии добрососедских отношений".
Депутат Бундестага далее заявил, что Молдавии нужно продолжить процесс демократизации, реформ и европеизации, в том числе в перспективе разрешения приднестровского конфликта. Кроме того, у РМ должны быть хорошие отношения с соседями, и, не в последнюю очередь, Кишиневу следует "вернуть в политическую жизнь людей с двойным гражданством", - подчеркнул Мекель.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме