Архиепископ Викентий: "Патриарх Кирилл будет добрым кормчим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Патриарх Кирилл будет добрым кормчим"

Поместный Собор / 09.02.2009


Екатеринбургский архиерей уверен, что от нового Предстоятеля Русской Церкви не стоит ждать реформаторской деятельности …

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий"Патриарх Кирилл будет добрым кормчим", - выразил убежденность архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС по итогам Поместного Собора.

"С приходом митрополита Кирилла на Патриарший престол установится симфония Церкви и государства. Она была утеряна на протяжении прошлого века, и это привело ко многим бедам. Именно сплочение делегатов позволило провести Собор за два дня, а не за три, как предполагалось", - сказал владыка Викентий.

При этом архиерей уверен, что "от нового кормчего Русской Православной Церкви не стоит ждать какой-либо реформаторской деятельности: он лишь преумножит достижения предшественника в диалоге государства с властью и духовном воспитании народа". По словам владыки, "Патриарх Кирилл пообещал на Поместном соборе нести ту же линию по преемственности Алексия II", сообщает ИА "Новый регион Урал".

В свою очередь, первый помощник правящего архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, представлявший в Москве клир уральских священнослужителей, по пути в столицу очень боялся схожести Собора с государственными выборами и их распрями. "Зная, как проводятся российские выборы, я боялся чего-то подобного. Но нет - это действительно было избрание, всем дали высказаться. Там не было конкурирующих сторон и пропаганды за того или иного кандидата. На мой взгляд, нынешний Поместный собор стал настоящим эталоном выборов, которые можно пожелать любому президенту, любому губернатору", - сказал он.

Как добавил архиепископ Викентий, вновь избранный Патриарх знаком уральцам не понаслышке. По словам владыки, в бытность митрополитом, Патриарх Кирилл неоднократно бывал в епархии, а также выступал в одном из местных университетов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме