Увольнение лесбиянки из финской газеты признано незаконным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Увольнение лесбиянки из финской газеты признано незаконным

07.02.2009

Финский Департамент защиты труда вынес решение, согласно которому вторая крупнейшая медиа-группа страны признана виновной в несправедливой дискриминации в деле лесбиянки, уволенной с поста редактора региональной газеты, сообщает Lenta.Ru.
В октябре прошлого года Йоханна Коронен заявляла, что подверглась увольнению из газеты "Lapin Kansa" по той причине, что она состоит в сожительстве с женщиной. Глава "Alma Media" заявил, что лесбиянка была уволена менее чем через месяц работы, поскольку она солгала во время интервью при приеме на работу. Коронен отменила в интервью финскому новостному агентству STT, что "в понимании "Alma Media" враньем является то, что я говорила о супруге и детях без прямого упоминания того, что под супругом в данном случае имеется ввиду женщина, а не мужчина".
Журналисты газеты уже потребовали отставки исполнительного директора медиа-группы Кая Теланне за его участие в процессе увольнения. Читатели газеты завалили издание письмами протеста. Департамент защиты труда пришел к выводу, что для увольнения Коронен не было достаточных оснований. Департамент рассматривает вопрос передачи этого дела в полицию. Партнерша Коронен является кандидатом в городские советники, где располагается газета. При этом пара подчеркнула, что она приостановила свою кампанию, когда Коронен была назначена редактором газеты. В настоящее время женщина-извращенка предъявила "Alma Media" иск о возмещении ущерба на сумму 230,000 евро.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме