Союз "Христианское Возрождение" требует привлечь руководство Первого канала к уголовной ответственности за показ кощунственного фильма "Код да Винчи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз "Христианское Возрождение" требует привлечь руководство Первого канала к уголовной ответственности за показ кощунственного фильма "Код да Винчи"

07.02.2009

30 января 2009 г. Союз "Христианское Возрождение" (СХВ) обратился к Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю. Я.Чайке с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководство Первого федерального телеканала, лично гендиректора Константина Львовича Эрнста за показ 2 января 2009 г. в 21 час 15 мин. в открытом эфире на всю страну кощунственного, оскорбительного для совести христиан американского фильма "Код да Винчи", сообщает пресс-служба СХВ.
В фильме вновь, как в бездарной поделке Скорцезе, дано абсолютно ложное жизнеописание Иисуса Христа. Просто ложь и фантазия, ни на чем не основанная: что якобы наш Спаситель был обычный человек, которого никто не распинал, что он жил с женой "Марией Магдалиной" (имя взято из Евангелия тоже с целью надругательства), имел детей и т. д. Чтобы святотатство лицезрели дети и подростки, люди, еще не определившиеся с верой, господин Эрнст "помогает" им "определиться".
"Фильм Код да Винчи" - сознательная враждебная атака на Церковь, причем не только на Православную Церковь, но вообще на все конфессии, считающиеся христианскими (католики, протестанты), на миллионы верующих. "Художественное произведение" нацелено на дискредитацию и подрыв христианской веры, традиционной христианской нравственности. Фильм умышленно разжигает межрелигиозную и межнациональную вражду", - отмечают в СХВ.
Таким образом, действия телекомпании "Первый канал" по показу 2 января 2009 г. по телевидению фильма "Код да Винчи" нарушают конституционные права граждан на свободу вероисповедания. Статья 28 Конституции РФ гарантирует гражданам России свободу совести и свободу вероисповедания. Пункт 6 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" запрещает умышленное оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии и квалифицирует такие действия как воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания.
Статья 282 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации,
"Настаивая на привлечении руководства Первого телеканала, лично генерального директора. К.Л.Эрнста к уголовной ответственности за действия, направленные на унижение достоинства группы лиц православного вероисповедания, выразившиеся в публичном показе по телевидению кощунственного по содержанию антихристианского фильма "Код да Винчи", мы надеемся: на широкую поддержку нашего обращения православной общественностью", - говорится в обращении Союза "Христианское Возрождение".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме