Юрий Лужков построит в Москве буддийский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков построит в Москве буддийский храм

06.02.2009

Буддийский храм (хурее) и культурно-торговый центр Республики Тува построят в Москве, сообщает Newsru.com. Строительство этих двух объектов предусмотрено соглашением, которое подписали сегодня мэр столицы Юрий Лужков и глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Лужкова, соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве является продолжением аналогичного документа от 2006 года.
Хурее дополнит мемориальный комплекс на Поклонной горе, где уже есть православный храм, мусульманская мечеть и синагога. Ранее речь шла о том, что на месте предполагаемого строительства буддийского храма сначала появится ступа - буддийское монументальное сооружение для хранения реликвий (в традиции российских буддистов ступа называется субурган).
На территории парка Победы будет также возведен мемориально-культовый комплекс в память буддистов, погибших в годы Великой Отечественной войны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме