Уго Чавес заявил о предотвращении государственного переворота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес заявил о предотвращении государственного переворота

06.02.2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об аресте двух капитанов Национальной гвардии, подозреваемых в организации заговора против правительства и "подготовке дестабилизационных планов" против самого Чавеса, сообщает Лента.ru.
Президент страны сообщил в эфире государственного телевидения, что в заговоре также участвовали венесуэльские оппозиционеры и бывшие военные, обвиненные в совершении терактов в Каракасе. Двое бывших военных, о которых говорил Чавес, это Хосе Антонио Колина и Герман Родольфо Варела. В Венесуэле их считают причастными к взрывам бомб в феврале 2003 года в посольстве Испании и консульстве Колумбии. Тогда были ранены четыре человека. Кроме того, Колина и Варела в 2002 году участвовали в антиправительственном митинге, произошедшем вскоре после попытки госпереворота. В 2003 году бывшие военные были задержаны в Майями иммиграционным контролем после того, как они попросили политического убежища в США. После этого Венесуэла запросила их экстрадицию, однако власти США отказались выдавать подозреваемых, мотивировав это тем, что на родине их могут пытать.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме