Посол США: ответственность за газовую войну несет Россия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол США: ответственность за газовую войну несет Россия

06.02.2009

Сегодня в Киеве на заседании американской торговой палаты посол США Вильям Тейлор заявил, что не Украина, а Россия отключила поставки газа в Европу в январе 2009 года. По его словам, обвинения в адрес Украины об ответственности за газовую войну являются беспочвенными, сообщает ИА "Новый регион".
Тейлор подчеркнул, что Украина в конце декабря 2008 года погасила долги за газ, и у России не было повода отключать поставки газа украинским потребителям. Он также подверг сомнению обвинения в адрес Украины о несанкционированном отборе газа - Тейлор подчеркнул, что Киев был вынужден брать технический газ для обеспечения поставок в Европу.
По его словам, газовый конфликт показал огромное значение, которое приобретают украинские хранилища, а также продемонстрировал необходимость организации альтернативных маршрутов поставок энергоносителей в Европу.
Сегодня же МИД Украины выступил с заявлением о том, что Киев не несет ответственности за срыв поставок газа в Европу и не намерен обсуждать выплату компенсаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме