Андрей Кокошин: Мы не можем полагаться на США и НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин: Мы не можем полагаться на США и НАТО

06.02.2009

"Создание коллективных сил оперативного реагирования (ОДКБ) - это важный и крайне нужный шаг для обеспечения наших общих интересов безопасности в Средней и Центральной Азии", - заявил депутат Государственной Думы, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин, сообщает помощник депутата Ю.В.Московский.
По словам депутата, это связано, в том числе с тем, что в последнее время существенно ухудшилась обстановка в Афганистане, где коалиционные силы стран НАТО терпят одно серьезное поражение за другим. В связи с этим, сказал Кокошин, для наших друзей и союзников в Средней Азии, для интересов России усиливается угроза распространения исламского экстремизма и контрабанды наркотиков.
Как отметил депутат, известно, что новая администрация США во главе с Бараком Обамой намеревается активизировать свои действия в Афганистане. Для этого, считает Кокошин, США придется, в том числе, осуществить перегруппировку имеющихся у них сил и средств в Ираке и, возможно, в Персидском заливе, в пользу группировки, действующей в Афганистане. Американская группировка в Ираке будет, скорее всего, сокращена. Однако пока произойдет такая перегруппировка в пользу сил, действующих в Афганистане, обстановка может еще больше ухудшиться. "И вообще, мы и наши союзники не можем полагаться в обеспечении нашей безопасности в этом регионе на США и НАТО, а должны усиливать собственные возможности", - заключил Кокошин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме