В Петербурге открывается спецкурс по преодолению алкогольной и табачной зависимостей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открывается спецкурс по преодолению алкогольной и табачной зависимостей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 05.02.2009

С 10 февраля в петербургских Школах трезвения открывается спецкурс по преодолению алкогольной и табачной зависимостей, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Основные концептуальные положения данного спецкурса:
1. Зависимый человек рассматривается не только как больной, нуждающийся в лечении телесном, которому требуется психотерапия и психокоррекция, но и как страждущий грешник, имеющий духовную поврежденность.
2. Для преодоления патологической зависимости необходим комплексный подход. Для восстановления поврежденной личности зависимому человеку требуется медицинская, психологическая (психотерапевтическая) и духовная помощь. Каждому этапу лечения и реабилитации соответствует та или иная предпочтительность (и соотношение) биологических, психосоциальных и духовных воздействий. Такой подход называется комплексным. Он является наиболее эффективным путем преодоления алкогольной зависимости. Комплексный подход объединяет медицинскую, психологическую, социальную, духовную модели болезни и лечения в единую биопсихосоциодуховную модель преодоления алкогольной зависимости, что является особой методологической установкой, дающей возможность избегнуть альтернативности (биологическое, психологическое, социальное или духовное) в подходе к страждущему человеку и открывающей возможности достичь наивысшей эффективности лечебно-реабилитационных воздействий.
3. Задачей спецкурса является не только достижение и сохранение ремиссии у зависимых лиц, но и развитие у них добродетелей, необходимых духовных качеств здорового человека.
4. Участие в церковных таинствах является чрезвычайно важным целительным воздействием на душу страждущего человека.
Запись на спецкурс по преодолению алкогольной, табачной и игровой зависимостей осуществляется по телефонам: (812) 274-33-04, 8-911-830-61-03.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме