В израильского посла в Швеции кинули ботинком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В израильского посла в Швеции кинули ботинком

05.02.2009

Полиция Стокгольма арестовала двоих людей, кинувших ботинок и две книги в посла Израиля в Швеции, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Telegraph.
Инцидент произошел во время выступления посла Бенни Дагана в городском университете. Когда Даган рассказывал аудитории в 50 человек о приближающихся выборах в Израиле, один из слушателей запустил в него ботинком, а другой бросил две книги. Ни один из предметов не попал в посла. Лекция после инцидента продолжилась.
Позднее Даган заверил, что произошедшее никак не повлияет на работу израильского посольства в Швеции.
По словам бывшего израильского посла в Швеции Цви Мацеля за все время своего пребывания в должности с 2002 по 2004 год ему пришлось только один раз столкнуться с публичной формой антисемитизма. В 2004 году Израиль выразил властям Швеции претензию в связи с выставкой в стокгольмском музее, где экспонировалась инсталляция, которая, по мнению Израиля, прославляла палестинских смертников.
Выражение протеста при помощи кидания ботинка стало популярным явлением после инцидента 14 декабря 2008 года в Багдаде, когда иракский журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в президента США Джорджа Буша.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме