Среди убитых в Дагестане боевиков опознали лидера джамаата "Шариат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди убитых в Дагестане боевиков опознали лидера джамаата "Шариат"

05.02.2009

Один из троих убитых в ходе спецоперации в поселке Ленинкет боевиков предварительно опознан как глава так называемого джамаата "Шариат" Омар Шейхулаев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя УФСБ по Дагестану.
По имеющимся данным, боевика опознали по фотографии. Омар Шейхулаев считался "эмиром" Дагестана. Для уточнения результатов опознания проводятся дополнительные экспертизы, в частности, дактилоскопическая.
Ранее среди фамилий убитых 5 февраля боевиков Шейхулаева не называли, хотя сообщалось, что все уничтоженные боевики принадлежали к его группировке. В МВД по Дагестану журналистам заявили, что убиты Махач Магомедов, Аслан Адаев и Гаджимурад Камалутдинов. Уточнялось, что Камалутдинов был племянником одного из лидеров ваххабитов Багаутдина Магомедова.
Известно также, что все убитые боевики находились в розыске за преступления, направленные против сотрудников правоохранительных органов.
Спецоперация, в ходе которой были ранены два сотрудника ОМОНа, прошла утром 5 февраля. Милиция и ФСБ заблокировали два дома в Ленинкете, в которых скрывались боевики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме