Программа русского языка на Харьковщине приобретет особый статус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Программа русского языка на Харьковщине приобретет особый статус

05.02.2009

Решением Харьковского областного совета Программа развития русского языка сохраняется в прежнем виде, принятие комплексной программы гуманитарного развития не отменяет ее действие. Соответствующие изменения были внесены в проект комплексной программы гуманитарного развития, сообщает сайт "Русские на Украине".
По проекту, предложенному ХОГА, подразумевалось, что прежняя программа русского языка отменяется, и предлагается новая.
По словам руководителя фракции "Русь - Слобожанский выбор", заместитель председателя комиссии по вопросам приграничного, межрегионального и международного сотрудничества Александра Михилева, это единственная программа развития русского языка на Украине, которая "долго отстаивалась под ударами националистической власти". По его мнению, особый статус программы русского языка станет примером того, как "разумные люди умеют отстаивать человеческие права, права избирателей".
Депутаты от Партии регионов предложили изменить программу гуманитарного развития, убрав пункт по прекращению действия предыдущих программ, с тем, чтобы создать рабочую группу и тщательнее проанализировать вопрос по отмене каждой из ранее действующих программ. "По сути, программы не отменяются, а приостанавливаются", - пояснила депутат Любовь Покроева.
Областной совет принял данное предложение и внес соответствующее изменение в проект комплексной гуманитарной программы.
После часового обсуждения Комплексная программа гуманитарного развития была принята подавляющим большинством голосов. В ней, в частности, предусмотрено выделение из общего фонда бюджета 312 тысяч гривен на финансирование Программы поддержки и развития русского языка в Харьковской области. На эти деньги будет проводиться работа по созданию в области Русского культурного центра.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме