Политсовет Партии регионов решил отозвать 150 депутатов из Верховной Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политсовет Партии регионов решил отозвать 150 депутатов из Верховной Рады

Политический кризис на Украине / 05.02.2009

Политический совет Партии регионов Украины принял решение о том, что 150 депутатов Верховной Рады, принадлежащих к фракции ПР, откажутся от мандатов и объявят о прекращении своих депутатских полномочий.
Как сообщает УНИАН, депутат-регионал Василий Горбаль рассказал, что соответствующее решение Политсовет принял на заседании 4 февраля.
По словам депутата, решение Политсовета должен утвердить съезд, дата проведения которого будет определена до окончания февраля.
При этом еще один депутат от ПР - Анна Герман - заявила, что Горбаль несколько поторопился с оценками произошедшего на Политсовете. "Вчера на политсовете Партии регионов мы проголосовали только за проведение съезда", - сказала она, добавив, что на съезде может быть поднят вопрос о сложении депутатских мандатов.
Согласно украинским законам, Верховная Рада должна прекратить свои полномочия после того, как треть ее конституционного состава (как минимум 150 из 450 человек) по тем или иным причинам перестанут быть депутатами.
Именно таким приемом воспользовались депутаты от БЮТ в 2006 году, чтобы добиться роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. Тогда им это удалось.
Однако в настоящее время в БЮТ заявляют, что "ситуация изменилась", поэтому сложение Партией регионов 150 мандатов не повлечет за собой перевыборов.
В нынешнем составе Верховной Рады Партия регионов - самая многочисленная. В нее входят 174 депутата.
В настоящее время Украина переживает серьезный политический и экономический кризис. Информация о том, что депутаты-регионалы могут пойти на сложение своих полномочий, появилась на фоне обсуждения в парламенте вопроса об вынесении недоверия правительству страны.
Кроме того, те же "регионалы" не раз заявляли о своем намерении добиваться импичмента президента Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме