"Фаину" покинула последняя группа пиратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фаину" покинула последняя группа пиратов

05.02.2009

Сомалийские пираты освободили украинское судно "Фаина", сообщает 5 февраля Lenta.Ru со ссылкой на Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на неназванного участника переговоров с преступниками.
Находящийся в сомалийском порту Харадере переговорщик, который просил не называть своего имени, сказал журналистам, что последняя группа пиратов покинула "Фаину", и судно готовится к отплытию. Ранее об освобождении "Фаины" объявил президент Украины Виктор Ющенко, однако тогда не было точной информации о том, что судно покинули все пираты. Они уходили с "Фаины" небольшими группами.
В ближайшее время "Фаина" в сопровождении американского военного корабля пойдет в кенийский порт Момбаса, куда она должна доставить груз танков. Украинские власти тем временем пообещали организовать как можно более быструю отправку членов экипажа на родину.
Пираты захватили "Фаину" 25 сентября 2008 года. На борту судна находился 21 член экипажа - 17 украинцев, трое россиян и один латвиец. Вскоре после попадания в плен один из россиян, капитан Владимир Колобков, умер от гипертонического криза.
3 февраля за "Фаину" заплатили выкуп в размере 3,2 миллиона долларов. Пираты покинули судно не сразу, потому что решили сначала пересчитать деньги и убедиться в том, что их не атакуют иностранные военные корабли. Первая группа преступников оставила "Фаину" утром 5 февраля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме