На российско-украинской границе замерзают 20 верблюдов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На российско-украинской границе замерзают 20 верблюдов

04.02.2009

Три дня на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска "Матвеев Курган" (Ростовская область) и украинским "Успенская" находится большегруз с 20 верблюдами из Калмыкии, передает Newsru.com.
По данным пресс-службы таганрогской таможни, на грузовом автомобиле SCANIA 20 верблюдов калмыцкой породы везли из России в Болгарию через территорию Украины. 31 января таганрогские таможенники, проверив все документы, завершили таможенное оформление и дали "добро" на вывоз животных из России.
"Однако на территорию Украины грузовик с верблюдами не пустили. Украинская сторона сослалась на запрет транзита животных по своей территории в связи с эпидемией африканской чумы свиней, которая на юге России уже давно прошла.
На протяжении трех дней российские таможенники и пограничники оказывают помощь замерзающим на нейтральной полосе верблюдам, для них организована доставка воды и продовольствия. Ситуация осложняется тем, что верблюды уже оформлены "на вывоз" и не являются российским товаром, поэтому "если они сейчас будут въезжать обратно их надо будет оформлять заново, разъяснили в пресс-службе таможни.
Представители российской и болгарской фирм уже рассматривают вопрос о транзите животных через Турцию. Если такая договоренность будет достигнута, верблюдов отправят в Новороссийский порт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме