"Фалуньгун" занимается порчей банкнот Народного банка Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фалуньгун" занимается порчей банкнот Народного банка Китая

04.02.2009

Запрещенная в Китае тоталитарная секта "Фалуньгун" занялась штамповкой саморекламы на банкнотах Народного банка Китая, передает РИА "Новости" со ссылкой на издание "Саут Чайна морнинг пост". В сообщении говорится, что сектанты начали "метить" деньги в преддверии 10-летнего юбилея запрета на деятельность "Фалуньгун" в Китае - 22 июля 2009 года.
Сектантские лозунги с призывами о свободе совести и самопропагандой печатаются на реальных купюрах достоинством в десять юаней (около 1,5 доллара). Их бурное распространение зафиксировано в южнокитайских провинциях Юньнань и Сычуань. Власти пока не предприняли никаких мер по изъятию из оборота "заклейменных" купюр. Однако их обращение уже остановлено по инициативе простых жителей. Так, проведенный "Саут Чайна морнинг пост" опрос среди продавцов местных лавочек свидетельствует, что те отказываются принимать от покупателей проштампованные сектантами деньги.
Отметим, что движение "Фалуньгун" после запрета на свою деятельность на материковом Китае неоднократно пыталось отстоять свои права. Так, сторонники секты неоднократно устраивали самосожжения в знак протеста, сектантские хакеры пытались транслировать свои программы, взломав спутниковую сеть национального китайского телевидения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме