Вадим Колесниченко: В ситуации вокруг острова Змеиный налицо факт государственной измены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: В ситуации вокруг острова Змеиный налицо факт государственной измены

03.02.2009


Румыния отобрала у Украины стратегически и экономически важный остров …

Вадим Колесниченко Сегодня Украина проиграла шельф вокруг о. Змеиный Румынии. Международный суд ООН решил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии для делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

Еще 24 сентября прошлого года народный депутат Украины Вадим Колесниченко в своей статье "На Украине существует угроза территориальной целостности, но только не от Крыма" предупреждал, что украинские власти "сдали" государственные интересы Украины в ситуации с территориальным спором вокруг остова Змеиный с Румынией. Об этом говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении народного депутата В.В.Колесниченко.

"Уже тогда было понятно, что решение будет принято не в нашу пользу. Бухарест был категорически не согласен с планами Киева объявить исключительную экономическую зону вокруг о. Змеиный на Черноморском шельфе вблизи границы с Румынией. А Киев делал абсолютно все, чтобы румынская сторона выиграла. Сегодня, благодаря преступной политике властей, Украина потеряла 14 тыс. кв. км собственной территории, с только разведанными запасами в 10 млн тонн нефти и 10 млрд кубометров газа. Любая мера наказания за такое преступление будет мала, в сравнении с ущербом, нанесенным стране и будущему украинского народа. На лицо явный факт государственной измены, и именно по этому преступлению должны быть привлечены государственные преступники от Украины", - считает В.Колесниченко.

"В то время как над Крымом постоянно идет беспричинная трясучка о проблеме статуса острова Змеиный, о, по сути, территориальных претензиях со стороны Румынии фактически не говорилось. Возникает логичный вопрос на такое молчание: почему так называемые "украинские патриоты" "проглотили язык", или в данном случае лежат чьи-то личные интересы и в угоду им сдаются национальные. Или, возможно, молчаливое согласие по Змеиному нацелено на завлечение Румынии как нового лоббиста Украины в ЕС и НАТО?" - вопрошает народный депутат Украины.

"Ситуация со Змеиным очень показательна. Реальные угрозы территориальной целостности на Украине руководство страны не волнуют, зато искусственно придумываются отвлекающие "проблемные регионы" и выдуманные "враги". По заверениям президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко, "самый миролюбивый в мире военный блок НАТО", членом которого является Румыния, уже сейчас, без объявления войны, оттяпал часть украинской территории. Таким образом, ЕС и НАТО в очередной раз показали реальное место, уготованное для Украины в их "архитектуре безопасности". И если перед УССР вопрос о принадлежности Змеиного даже не ставился, то независимая Украина и украинцы для ЕС и НАТО всего лишь "рыхлый каравай", "зона жизненных интересов", от которого рвутся и будут рваться нужные куски", - считает Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме