В Великобритании медсестру отстранили от работы за предложение помолиться за пациентку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании медсестру отстранили от работы за предложение помолиться за пациентку

03.02.2009

Медсестра из британского города Уэстон-Cьюпер-Мэр была отстранена от работы за попытку помолиться о выздоровлении пациентки, передает Православие.Ru со ссылкой на Би-би-си. 45-летняя Кэролайн Петри предложила пожилой женщине, которой она меняла бинты на ногах, помолиться за нее. Пенсионерка отказалась и рассказала о неожиданном предложении другой медсестре, которая пришла к ней на следующий день. По словам пациентки, инициатива медсестры не показалась ей обидной, и она не хочет, чтобы женщина лишилась работы из-за ее заявления, однако, по ее мнению, подобное поведение медработника может травмировать других пациентов.
Кэролайн Петри работает медсестрой с 1985 года. Несколько лет назад, после смерти матери, она примкнула к церкви баптистов и "уверовала в силу молитвы". Петри утверждает, что регулярно говорит о молитве со своими больными, и до последнего времени никто из них не высказывал недовольства по этому поводу. В связи с инцидентом Кэролайн Петри временно отстранена от работы без сохранения жалования. Как ожидается, ее дело будет рассмотрено дисциплинарной комиссией местного отделения Национальной системы здравоохранения на следующей неделе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме