В кафедральном соборе Симбирска замироточила икона преподобного Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кафедральном соборе Симбирска замироточила икона преподобного Сергия Радонежского

Поместный Собор / 03.02.2009

В в день открытия Поместного Собора Русской Православной Церкви прихожане Свято-Богородице-Неопалимовского кафедрального собора Симбирска стали свидетелями настоящего чуда - мироточения иконы преподобного Сергия Радонежского, сообщает сайт Симбирской епархии.
Находящаяся в алтаре, простая софринская икона источала миро, тонкие струйки которого стекали из глаз преподобного, словно наполненных слезами, а также из каждого изображения святого Сергия, игумена земли русской.
По окончании вечернего богослужения верующие получили возможность приложиться к иконе, которую вынесли из алтаря и поместили на центральном аналое.
Как отметил в интервью сайту Симбирской епархии ключарь кафедрального собора протоиерей Иоанн Косых, "в эти дни проходят выборы Святейшего Патриарха Всея Руси, а поскольку Патриарх является священноархимандритом Троице-Сергиевой лавры, определенно, это событие является знамением, а вот знамением чего - это мы узнаем в дальнейшем".
Определенно, Господь сподобил нас стать свидетелями настоящего чуда, а преподобный Сергий напомнил нам о своем особом заступничестве и предстательстве перед Богом за Россию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме