В Дагестане сорвано вступление в должность руководителя республиканского УФНС по той причине, что он не является лезгином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане сорвано вступление в должность руководителя республиканского УФНС по той причине, что он не является лезгином

03.02.2009

В Дагестане местные жители сорвали вступление в должность исполняющего обязанности руководителя республиканского управления Федеральной службы по налогам и сборам по той причине, что он не является лезгином, сообщает РИА Новый Регион. Скандал на национальной почве разгорелся вокруг кандидатуры Владимира Радченко. Сначала его кандидатура не понравилась в администрации президента Дагестана Муху Алиева, там высказались против назначенца со стороны. После того, как ФНС продолжила стоять на своем, Радченко просто не пустили в республику, заявив, что в здании УФНС заложена бомба. В знак протеста около 600 лезгин собрались на стихийный митинг к зданию УФНС, заявляя, что должность главного налоговика республики негласно закреплена за лезгинами, в то время как Владимир Радченко им не является. Митингующие не пропустили в здание налоговой службы ее работников, и им пришлось разойтись по домам. Участники митинга заявили, что если их к ним не прислушаются, то они перекроют федеральную трассу "Кавказ".
Как заявил изданию один из митингующих, среди лезгин много достойных людей, и выбирать нужно именно среди них, поскольку у каждой нации должны быть свои представители во власти. В то же время пресс-секретарь президента Расул Хайбуллаев заявил, что интересы лезгин в Дагестане никак не ущемлены. "Начальник счетной палаты республики - лезгин Баглиев, сенатор от Дагестана - лезгин Керимов, недавно назначенный начальник ГУ МЧС - лезгин Казиахмедов. Президент Муху Алиев неоднократно заявлял, что в Дагестане нет и не будет закрепленных за отдельными национальностями должностей, но практика национального квотирования в республике соблюдается", - добавил он.
По факту срыва работы УФНС по Дагестану ФНС собирается направить запросы в правоохранительные органы "с целью установления организаторов и участников незаконных акций".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме