Джозеф Ям: Вторая волна мирового финансового кризиса неизбежна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джозеф Ям: Вторая волна мирового финансового кризиса неизбежна

Мировой экономический кризис / 03.02.2009

О неизбежности зарождения второй волны глобального финансового кризиса предупредил глава монетарного департамента Гонконга Джозеф Ям. "Ее последствия могут оказаться еще сильнее, чем у нынешней, первой волны", - приводит слова экономиста радиостанция "Маяк" со ссылкой на гонконгские СМИ.
По мнению Джозефа Яма, спровоцировать вторую волну кризиса может финансовый протекционизм, который идет на смену политике торгового протекционизма и "угрожает принять глобальный характер".
Речь идет о "замораживании" зарубежных финансовых и инвестиционных каналов в качестве средства защиты национальных экономик в условиях кризиса. Например, Китай дает понять, что в нынешних условиях будет крайне осторожно подходить к вопросу дальнейшей покупки американских казначейских облигаций.
При этом, по словам азиатского экономиста, последствия финансового протекционизма для самого Гонконга будут намного меньше, чем для экономик других стран, особенно тех, которые сильно зависят от внешнего финансирования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме