В Сергиевом Посаде прошла конференция, посвященная 100-летию со дня блаженной кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сергиевом Посаде прошла конференция, посвященная 100-летию со дня блаженной кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского

Иоанн Кронштадтский / 02.02.2009

30—31 января в Сергиевом Посаде на базе Православной гимназии имени прп. Сергия Радонежского прошла конференция, посвященная 100-летию со дня блаженной кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского, сообщает сайт Московской епархии. Учредителями конференции выступили: управление образования администрации Сергиево-Посадского района, Московская Духовная Академия и Православная гимназия.
В первый день состоялась детская конференция. Её открытие началось с молитвы «Царю Небесный» и тропаря св. Иоанну Кронштадтскому. Первое слово как почтенному председателю было предоставлено благочинному Сергиево-Посадского церковного округа игумену Иоанну (Самойлову). Он приветствовал участников и пожелал им духовного возрастания через подражание всероссийскому пастырю, напомнил, что святой праведник, как и прп. Сергий Радонежский, является покровителем учащихся. С напутствием к собравшимся обратился директор православной гимназии монах Амфилохий (Воронков). Он особо поблагодарил гостей, приехавших из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и поселка Суры, родины святого.
30 января были заслушаны доклады старшеклассников и показаны литературно-музыкальные композиции. Одну из них представили ученики воскресной школы Успенской церкви г. Сергиева Посада. Также были подведены итоги конкурса рисунков по темам докладов. Авторы лучших работ были награждены поощрительными призами. Для гостей были организованы экскурсии в ЦАК Московской Духовной Академии и в главный храм Сергиево-Посадского благочиния. Программа второго дня включала в себя научно-практические доклады и концертные выступления. Игумен Иоанн (Самойлов) раскрыл тему «Значение подвига св. прав. Иоанна Кронштадтского для современного человека».
Всего прозвучало 13 докладов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме