Саркози озаботился всплеском антисемитизма во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саркози озаботился всплеском антисемитизма во Франции

02.02.2009

Президент Франции Николя Саркози принял 30 января в Елисейском дворце делегацию еврейских лидеров и раввинов во главе с президентом французской еврейской общины Ришаром Праске и обсудил с ними актуальные вопросы, связанные с резким ростом антисемитизма в стране, сообщает "Агентство еврейских новостей".
Саркози разделил беспокойство еврейских лидеров по вопросам безопасности и отметил, что правительство и он сам относятся со всей серьезностью к создавшейся вследствие войны в секторе Газа ситуации, и намерены принять жесткие меры против любых антисемитских проявлений.
В разговоре с журналистами, по окончании встречи Праске с сожалением отметил, что президент не привел каких-либо конкретных мер в усилении борьбы с антисемитизмом, но выразил надежду, что более активное участие и личный контроль президента заставят правительственных чиновников и руководителей правоохранительных органов действительно ужесточить и ускорить свои действия в отношении антисемитов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме