Кардинала Лос-Анджелеса подозревают в педофилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинала Лос-Анджелеса подозревают в педофилии

02.02.2009

Полицейские подозревают кардинала Лос-Анджелеса Роджера Махони в укрывательстве священников-педофилов и не исключают, что и он сам может быть причастен к сексуальному насилию над детьми, сообщает Газета.ru.
Священники расследование не комментируют и напоминают, что в 2007 году Лос-анджелесская католическая церковь уже выплатила $660 млн 508 жертвам педофилии.
По мнению сотрудников правоохранительных органов, в самой крупной епархии Римско-католической церкви священников-педофилов может быть больше всего. «Мы расследуем случаи педофилии в этой епархии уже несколько лет, основываясь на показаниях пострадавших. То, что творится в этой епархии, недопустимо для церкви», - сказал окружной прокурор Стив Кули, уже подвергший критике Махони в 2007 году.
Под арестом по обвинению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним благодаря Кули уже находятся несколько священников. В епархии заявляют, что «уже и так сделали достаточно для устранения проблемы педофилии, но готовы сотрудничать со следствием».
Громкие скандалы в католических епархиях в США начались в 2004 году, когда многие жертвы педофилии одна за другой начали обращаться в полицию, утверждая, что главы епархий покрывают священников-педофилов.
Тогда внимание следователей привлекла епархия, охватывающая всю Южную Калифорнию. В ходе расследования выяснилось, что более 10 несовершеннолетних прихожан пострадали от сексуальных домогательств священнослужителей. Кардинал Махони тогда принес свои извинения всем жертвам и признал, что «за 18 лет своего управления епархиями допустил много ошибок». На этом следователи не успокоились и продолжили расследование.
В 2005 году давать показания на допросах пришлось кардиналу Бостона. Сотрудники правоохранительных органов выявили в его епархии очередного педофила. Кардинал признал свою невнимательность и пообещал впредь внимательнее следить за тем, что творится в церкви. Тем не менее больше всего в скандалах, связанных с педофилией, пострадала именно Лос-анджелесская епархия.
В 2007 году распоряжением Махони со счета подконтрольной ему епархии было снято $660 млн, которые были переведены на счета 508 несовершеннолетних, переживших сексуальные домогательства местных священников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме